ШТОРМ

В проливе том,известном Лаперуза,
Нас застиг внезапно шторм!
Корабль бросало словно корку от арбуза,
Что было верхом становилось дном!
Волна катилась за волной
Всё норовя под дых нам дать!
То справа хук,то в нос прямой
Металл скрипит,а некуда удрать!
На гребень корабль взлетает лихо
Как будто выбегает из угла
И тут же следует удар под брюхо
Он вниз летит всем корпусом дрожа!
Стена воды нас валит на бок
И мачты почти касаются воды.
Корабль,как карточный игрок
Стремится избежать удара роковой судьбы!
Вот оголилась винто - рулевая группа
И лопастя трепещут словно лепестки,
А нос вода зарыла тупо
О Посейдон,да отпусти свои тиски!
Святой НИКОЛА,будь за нас,
Спаси и помоги в ненастье!
ТЫ наш заступник в трудный час
Убереги от лиха и несчастья!
И он услышал ту молитву,
Волна становится добрей,
А ветер прекращает с нами битву
Мы победили,мы сильней!