Театр жизни

Театр наша жизнь, театр бесконечный, мы все артисты и играем роль.
Как часто не написаны страницы, где есть и рыцарь, и король.
Где шутит шут, своею шуткой, хотя в глазах его печаль.
И жизнь опять проходит тихо, и нам ушедшего так жаль.
А мы её опять прощаем, ведь сами мы её творим,
Лишь к эпилогу понимаем, как он прекрасен этот мир.
Любовь и счастье в мире этом, в нем есть и боль, и есть печаль.
Где плачут от любви поэты, и корабли уходят в даль.
Как мало часто остаётся, но даже это не беда,
Жизнь как цветок опять пробьётся, весь мир по прежнему любя.