ЖИВУ Я С ...КВАРТИРАНТОМ

Уже дней 20, как живу я...с квартирантом,
Но, слышу его...только по ночам...
Он ходит по паркету видным франтом
И...проверяет паутину по углам...
 
Он перешёл мне от детей, в наследство
Десяток дней к жилищу привыкал...
Пока не свыкся к нашему соседству,
Стеснялся, видимо! Не прыгал, не скакал!
 
Теперь, у каждого из нас своё пространство
Я- на диване, Сева...на шкафу...
Когда не нравится ему, моё убранство,
Он просто произносит:
"Мур" и "Фу"!
 
Холёный, важный, очень горделивый!
Без настроения совсем не подойдёт.
С работы ждёт меня особо терпеливо
А, голос, лишь при встрече подаёт....
 
Чистюля, соблюдает гигиену,
И, может умываться, каждый час.
Бывает часто очень тихим и степенным,
Но...иногда...танцует "быстрый вальс"...
 
За ласки и приятные объятия,
Готов он самого себя отдать...
Снять полосатое мохеровое платье,
От счастья очень громко закричать...
 
Он наблюдает все события, в окошко,
Всю местность, сверху, знает наизусть....
Осталось подождать совсем немножко.
Забудет всю свою кошачью грусть!
 
Мой маленький внучек, не даст покоя.
Достанется и лапам, и...усам!
Кот и не спросит:
"Ну, за что мне всё такое?"
На экзекуцию, поддавшись, смело сам...
 
Друзья поделятся, по-братски, бутербродом,
Обнимутся и... лягут вместе спать.
А, утром...пред проснувшимся народом,
Опять затеют "в салочки" играть...
 
Все это в скором времени случится.
Ну, а пока что, мы живём вдвоём.
Чтобы успеть свободой насладиться
И каждый день родных с любовью ждём!
 
 
© Copyright: Елена Сокур, 2018
Свидетельство о публикации №118072309354