Паучок

Кожа на запястье чувствует пульс.
В груди аритмично бьётся сердце.
В хватке коричневокожий руль,
А впереди - заколочены дверцы.
 
Кручу я руль, а динамики нет.
Стою, как стоял, вкопанный.
Жму на педаль, и тело вперёд…
Вдруг заметил – рукав-то штопанный!
 
И так обидно мне стало!
Аж влага на глазах выступила…
Но в слабости человек жалок!
Вытер одним махом оба.
 
Сквозь щель рвётся луч-свет
И сквознячок в неё пробивается…
А паучок в углу паутинку нарастил,
И лапой одной книзу свесился.