Какофония совершенства.

Весь мир – большой «театр», у каждого есть роль,
Судьбу оркестр играет, за пультом дирижер,
Расписанные ноты, бекар, диез, бемоль,
Порой поймешь не сразу мажор или минор.
 
Галерка – театралы, то шепотом, то в свист,
Артист заложник славы – маэстро пианист,
Эмоции на сцене – игра не напоказ,
У публики в партере эстетический экстаз.
 
Звук в оркестровой яме как символ бытия,
Здесь зрители внимают и аура своя,
Сюжеты сложных партий и кипы партитур,
Гитары, скрипки, флейты, звук зебр клавиатур.
 
Ни музыкой, ни словом театр теней влечет,
Просчитан и проверен магический расчет,
Повеса или аскет, атлет или хромой,
Тот счастлив, кто «на сцене» в согласии с собой.
 
Как лепестком ромашки, распределяя роль,
Гаданьем по ладони цыганки молодой,
Нам мир – большой «оркестр», фасует жизни соль,
Судьбу определяет, кто шут, а кто король.