Суббота

Суббота
Бурая жидкость в стакане
мысли собранны в градус
деревья раздеваясь
скалят желтые зубы
буд-то бы при параде
забытого праздника в мае
трубы машин и трамваев
вверх дают сноп "салютов"
 
мне бы это безумство...
продажность ... Взять с вас
однако
останусь
усталостью на глазах
 
утро
 
не греет потухший камин
небо затянуло рябью
виски
что в морщинах седин
виски
что в морщинах в стакане
 
Недосыпание
прелым плащом сковала плечи
за окном деревья
скалят желтые зубы
я тяну руку
руку к тебе навстречу
я тяну руку
навстречу безумным поступкам
 
оставаясь один в пустой комнате
когда жизнь отстает от часов
меланхолия
прийдет
к меланхолику
и укроет студенным плащом
 
дайте счет
 
чувства станут чем то заболачным
и уйдут за синеву неба
запаковав себя в коробочки
от самого же себя
останусь пеплом
сигарет
на губах
 
##
-Мне бы сие знать искусство
-Постойте,кто сказал?
В отражающемся пространстве
Я вижу лишь одни
усталые глаза
##
 
Серый плед вновь укроет город
но зачем это нужно?
Если
дождь опять сбросит вниз свои локоны
так как я опять сброшу детство
 
убить время
 
все тот же пейзаж за окном
все та же пустая комната
только без одного
сумашедшего меланхолика:
в доме
паронимов
 
Бурый остаток в стакане
мысли раскиданы на листки
деревья раздевшись проплакали
свои ярко красные слезы
буд-то бы при параде
дня до которого не дожить
трубы машин и трамваев
прогудят песню мертвым