Абсент

Абсент
В пустой квартире так творить приятно,
В пустой постели спать отвратно...
Вот так всю жизнь - то гонишься за счастьем,
То, этим счастьем, расшибаешь лоб...
Кичишься прибылью, пьёшь пойло подороже,
Да с видом знатока, хотя по сути - жлоб!
Пресыщенный скользишь под одеяло,
Где вечно юных тел одна октава.
И жизнь всегда скрывает недостатки,
А дорисовывает то, чего и нет...
И пью я, хоть и не люблю, абсент
Из грязной и щербатой чашки...
 
26 сентября 2016 г.