"Что видишь в сердце моём?" (26.07.2018)

"Что видишь в сердце моём?" (26.07.2018)
Что видишь в сердце моём?
Хочу спросить у тебя
Искры,что пляшут огнём?
Или же капли дождя?
 
А может серый туман?
Или златой блеск церквей?
Может быть снежный буран?
Или же груду камней?
 
Тьма там живёт или свет?
В твоей ладони ключи
Жажду услышать ответ
Прошу тебя: не молчи
 
Дым там густой или лёд?
А может,тень красоты?
Мнение других здесь не в счёт
Важно,что там видишь ты
 
Не бойся мне рассказать
Что бы ты там не нашла
Смогу к себе привязать
Будто бы это крыла
 
Радует блеск твоих глаз
Может,он связан со мной?
Взгляд твой задумчив сейчас
Сидим втроём с тишиной
 
Снова прошу: Не томи!
От чувства вдаль не беги!
Мне это нужно,пойми
И умоляю: Не лги!
 
Скажи мне просто,как есть
Что ты увидела там?
Мыслей твоих не прочесть
Ты их не даришь листам
 
Там чистота или грязь?
Или пустой водоём?
Взгляни туда не боясь
Что видишь в сердце моём?