"Всё тот же вопрос" (26.07.2018)

"Всё тот же вопрос" (26.07.2018)
1.Я кричу ветру в спину: Постой!
Заглушает слова снежный хруст
День сегодня какой-то пустой
От того,что я сам в нём так пуст
 
Пр:Хоть у жизни я в вечном долгу
От неё разъяснений всё жду
Сам никак я понять не могу
С чем,куда и зачем я иду?
 
2.Набираю я номер в пути
Долго слушаю в трубке гудки
Успеваю весь мост перейти
Пока голос не спас от тоски
 
Пр:Слышу сердца горящего стук
Но при этом я словно в бреду
Может ты мне ответишь,мой друг?
С чем,куда и зачем я иду?
 
3.Всюду блещет рассыпанный снег
Я на нём оставляю следы
Мне на встречу идёт человек
И пальто его цвета руды
 
Пр:Ощутил вдруг,что нет больше сил
На скамейку присел,что во льду
У прохожего громко спросил:
С чем,куда и зачем я иду?
 
4.Вечер вновь зажигает огни
И они освещают мой путь
Грусть - летящему камню сродни
Ко мне снова врезается в грудь
 
Пр:Ночью будет опять не до сна
В тёмном небе увижу звезду
Как-никак,может в курсе она?
С чем,куда и зачем я иду?
 
5.С каждым шагом крепчает мороз
Мне пора возвращаться домой
Но терзает всё тот же вопрос
Точно так же,как прошлой зимой
 
Пр:Прожил я здесь уже много лет
Но покой всё никак не найду
Кто же дать мне сумеет ответ
С чем,куда и зачем я иду?