Воспоминания об Уральской зиме

Что зима?- да это горы,
Шубы, шапки, алость щек,
Смех веселый, разговоры,
Детворе, ей невдомек,
 
Беспокойство всех домашних
И стремительность минут,
Только снег и шепот страстный-
Легки саночки несут
 
А потом укоры мамы:
« Боже мой, ты вся в снегу!»,
На подушке, сквозь туманы
Я на горочку бегу.
 
И мальчишка тот за мною
Любопытный: «Как зовут?»
И теперь во сне порою
Легки саночки несут.