Выступление Воланда. Часть 3

Антракт окончен. Изменилась сцена!
Фагот открыл шикарный магазин.
Пестрили шляпки за стеклом витрин -
Изящны перья, белых кружев пена.
 
Чудесных платьев модные фасоны -
Годе, баллон, футляры, кимоно.
Широкий выбор туфель и полно
Духов французских в крошечных флаконах.
 
Стоят губной помады пирамиды,
И кожаные сумочки горой.
Как устоять пред этой красотой?
Ох, роскоши коварные флюиды!
 
На сцену вышла рыжая девица,
Шарфом на шее прикрывая шрам.
Поток волшебных слов пленил всех дам -
Нарцисс Нуар, Шанель, Живанши, Ницца…
 
«Мы предлагаем сделку дамам милым -
Оставьте в магазине свой наряд,
Взамен другой – совсем не будет трат,
Но вы всех поразите ярким стилем!»
 
«Как? Неужели? Любопытно, право!», -
Защебетал взволнованно партер.
«Пожалуй, я готова выйти, сэр» -
Брюнетка встала с кресел величаво.
 
«Вот эту сумку, платье из шифона,
Конечно шляпку, туфельки ей в тон.
Ланком Клима подайте мне флакон,
Зелёную накидку с капюшоном».
 
Брюнетка на глазах преобразилась!
На сцену тотчас ринулся народ.
Заполонил людской поток проход.
Не передать, что в Варьете творилось!