О книгах

Вновь, молчаливые друзья,
К вам обращаю скромный взор,
Дверь затворяю, с вами я,-
Ваш строй, причудливый узор,
Я взглядом обвожу, тая надежды
На разговор, склоняюсь ниц,
И ваши погребальные одежды
Дороже драгоценностей гробниц.
И мудрость ваша в откровеньи
На книжной полке собралась
Мое ли поразить воображенье,
Ум возбудить? Для вас сбылась
Мечта о жизни после смерти,
Где Сын, и Дух, и Бог Отец,
Превыше Божества, поверьте-
Здесь прах сердец, и пульс сердец!
И наслажденья не скрывая,
Моя-то жертва - на рубли,
Я –нищая, а покупаю
Бессмертных мыслей корабли.