Воистину, Поэт

И преисполнился он жалостью к себе,
И написал: «Души моей анналы
Подобны будут рекам и каналам,
Несущим руки, вздетые в мольбе...»
 
Подумав, «руки» он забраковал,
И подсказало «слезы» вдохновенье,
Но охватило вновь его сомненье,
И «вздетые» на «горькие» сменял.
 
Полюбовался он творением своим,
Глаз промокнул, застигнутый рыданьем,
И вмиг обогатилось мирозданье
Аннальным откровением сиим.