Туннель Клевен

Что Заброшено – новую Жизнь обретёт,
Превращенью Природы себя подчинив,
И Забытое в Памяти вновь оживёт,
Воплощаясь в тот Сон, что извечно красив,
 
В ту Мечту, где Романтика в Образ Весны
Заключит свою Душу – пусть только на Миг:
Этот Путь – словно в Рай, где сбываются Сны,
Это Место Любви – её Таинства Лик!..
 
Хлад Железа давно скрыт зелёной Листвой, –
Жизнью, что единит Почву, Воды и Свет:
Каждый Лист – Поцелуй, кто целует – здесь Свой,
Поцелуй – что Дыханье, не знает про «нет».
 
«Да» скажите Любви – в её Царстве, сейчас –
И дышите всей Грудью: Мечты Аромат
Память духотворит, отпустив Души в Пляс
В этом Царстве танцующих вешних Прохлад!..