Ах, высокое звёздное небо!

"холодят мне душу эти выси,
нет тепла от звездного огня"-
С. Есенин
 
Ах, высокое звёздное небо!
И гляди, не гляди в высоту,
Будет поверить нелепо,
Что смотрите вы в пустоту.
 
Страшно, коль нет у вас Бога!
Что человек без Него?
Хочет достигнуть он много,
Но, без Христа, для чего?
 
Если души у вас нету,
Тело в могиле сгниёт.
Но, для чего же, планету,
Создал Премудрый Господь?
 
Чтобы земля удобрялась?..
В чём же тогда жизни смысл?
Вечная жизнь для вас малость?
Вдумайся, остановись!
 
Небо совсем не пустое,
Там настоящая жизнь!
Там есть Жилище святое,
Там этой жизни весь смысл!
 
Душу мне греют выси,
Звёздный огонь манИт,
Здесь я для вечной жизни,
И пусть Господь хранит!