Проверь себя

Велика Твоя слава Господь!
Устоять разве кто-нибудь сможет?
Ниц падёт неразумная плоть,
Что покой Твой сегодня тревожит!
 
Кто в безумстве сегодня стоит
Себя гордо вперёд выставляя,
То увидеть ему предстоит,
Что его в Твоём Царстве не знают.
 
Те, кто ищут богатства себе,
Славы, власти безумно желая,
Не всегда благодарны судьбе,
Редко, кто из них в рай попадает.
 
Во святилище спросит Господь,
Что просил у Него ты при жизни?
Выставлял перед Ним только плоть,
Или духом стремился к Отчизне?
 
Кто без страха себя утучнял,
И Христа в своём ближнем не видел,
Сироту и вдову обижал,
Тот себя благодатью обидел.
 
Бог – любовь, но Он к грешникам строг,
Хоть и всем Он спасенья желает,
Мы должны все понять, что Он - Бог,
Не покаявшихся, не прощает!