Как сквозь пальцы песок

Как сквозь пальцы песок, нашей жизни стекают минуты.
Будет множество строк нами создано. Даже кому-то
Они будут нужны, кто-то станет их с радостью слушать.
Как порою важны нам чужие прекрасные души.
 
Если пишем стихи, то, наивные, искренне верим,
Что сумеют найти они путь свой нелёгкий к сердцам,
Открывая для них, может быть, в чудо светлое двери,
И, собой захватив, будут с кем-то они до конца.
 
Вдруг захватит нас в плен невозможная искренность строк,
И, когда их читают, светлее становятся лица
У читателей. Если бы я так когда-нибудь смог
Написать, то всю жизнь стал такими стихами гордиться.
 
Написать, чтобы кто-то, читая, смеялся иль плакал,
Иль задумался просто о смысле написанных строк,
Знаю, что не смогу. Так хотел бы, наверное, всякий,
Но не всякий поэт , хоть однажды, но сделать так смог.
 
Кто-то ночью не спит, вместе с Музой встречая рассвет,
И прекрасные строки рождают бессонные ночи.
Я пишу по утрам. Рядом Музы, наверное, нет,
Ведь всю ночь не спала, утром, бедная, спать она хочет.
 
26.07.2018
 
.