Как всем нам иногда бывает просто

Как всем нам иногда бывает просто,
Сомнений в том, что можно так, не зная,
Другим "перемывать" спокойно кости,
Хотя, возможно, зла и не желая.
Не думаем о том, что непристойно
В чужом белье копаться в упоеньи.
Мы не всегда способны жить достойно,
Других не подвергая униженью.
В своём глазу бревно порой не видя,
Соломинку в чужом мы замечаем,
Других людей за что-то ненавидя,
Мы собственное зло не замечаем.
Мы все не идеальны, но признаться
Нам в недостатках собственных так сложно.
Нельзя такими людям оставаться,
Но многим измениться невозможно.
 
25.07.2018