ВОЛШЕБНЫЕ КАЛОШИ

В волшебных калошах, пропитанных счастьем
Шагаем по миру мы вдаль,
И кружимся с феями в сказочном вальсе,
Свою им вручая печаль.
 
На крыльях невидимых к солнечным звёздам
Взмываем в предутренний час.
А тот, кто придёт, не отыщет нас дома,
И мне его искренне жаль.
 
В волшебных калошах я гость и хозяин,
Улыбка и слёзы, смешинка и грусть.
Я тот, кто сломал и тот, кто построил
И зашагал по воде в новый путь.
 
А тот, кто придёт, не отыщет нас дома,
И сам себе сделает чай,
Очистит от корки одну мандарину,
Один станет утро встречать.
 
А мы далеко, мы танцуем в калошах,
И феям нас искренне жаль.
Взмываем к далёким солнечным звёздам
В волшебных калошах. Прощай!
 
Вращаются стрелки, мгновенья и годы,
Тиктакает вальс циферблат.
Как прежде, обуты в калоши ноги
И хочется им танцевать.
 
Вновь кружатся феи, не зная печали,
На тротуарах каменных рек.
А в небесах с кружкой звёздного чая
Ест мандарину один человек.