не смогли!

Скоро август... на сносях сады-
Золотые созрели ранеты.
А в сердцах наших - вьюги да льды-
И ни капельки солнца и света...
За окном - тонкий профиль зимы,
Вот и всё, наше лето отпето.
Не сумели, беспечные, мы,
Уберечься от мудрых советов.
Научили нас «праведно» жить,
Так, что носа комар не подточит.
Мы сумели любовь задушить,
И сердца наши не кровоточат.
В наших душах отныне зима,
Льдины глаз по весне не оттают.
То ли белых ветвей бахрома,
То ли ангелы это летают.
Я – одна. Ты в объятьях жены,
А любовь наша в зябкой могиле.
Мы с тобою уже не грешны-
Отрубили. Зарыли. Забыли.
Знаешь, может быть, лучше и так,
Чем в полсчастья, в полжизни, в полвзгляда.
… О тебе скажут : он сберёг брак!
Обо мне скажут: так ей и надо!