"За всё Тебя благодарю."

"За всё Тебя благодарю."
За всё, Господь, благодарю,
Что я живу, дышу, Тебя имею.
Встречаю каждый день зарю
И пред Тобой благоговею.
За жизнь, подаренную мне,
Хранимую Тобою с колыбели,
За Ангела, который в вышине,
Раскинул крылья у моей купели.
Любовь Твоя на всех путях моих,
Сияет к свету вечности зовуще,
Но не могу принять даров Твоих,
Влекут ещё меня земные кущи:
И прелесть утренней зари,
И солнца дивные закаты,
Вершины гор, сияющих вдали,
Гроза и грома Твоего раскаты.
Умиротворящий покой и леса шум,
Цветов вся нежность обоняния.
Наш ум, лишённый тяжких дум,
Души всей радость созерцания.
Благоухание ландышей и роз,
И красоту Великого всю в малом,
Сияние алмазное на травах рос,
И моря красоту с девятым валом.
И пение птиц в лазури неба,
И лунный свет, и трели соловья,
И песня жаворонка над нивой хлеба,
И, что Земля-невеста есть Твоя.