Не стоит сожалеть...

Не стоит сожалеть о прошлом,
Его обратно не вернуть,
Оно сценарием киношным
Восполнит жизненный наш путь.
 
И как бы в прошлом мы не жили,
Оно прекрасней жизни всей.
Моложе ведь, чем нынче были,
Стройней, сильней и здоровей.
 
Но только старость потягаться
Способна благами с былым,
Её достойное богатство,
Непостижимо молодым.
 
Есть дети взрослые, есть внуки,
А у кого-то и пра…, пра..
Не даст скопытиться от скуки,
Ребячьих шалостей пора…
 
В одной семье, после обеда,
Мальчонок мультики глядел.
С газеткой в кресле, его деда,
Сон одолел. Он захрапел.
 
На пуговицы жал пижамы,
До деда подскочивший внук,
И на вопрос ответил мамы,
Что ищет вырубить где звук…
 
Мы мчимся в будущее быстро,
Аж шесть десятков минут в час.
Ресурсов полную канистру
С рожденья Бог заправил в нас.
 
Ресурсы тратить понапрасну,
Что выливать бензин в песок.
Жизнь коротка, но так прекрасна,
Жаль, уходить приходит срок…
 
Гуляя на лесной опушке,
Мужик решил узнать секрет.
С вопросом приставал к кукушке:
«Сколько прожить он сможет лет?»
 
Ему кукушка отвечала,
Одним лишь «ку» и тишина…
Хотел спросить: «Чего так мало?»
Успел сказать: «Чего так ма…?»
 
Жить нужно только настоящим,
О будущем не забывать,
Прощаться с временем летящим,
Любовью новый день встречать.
 
Любить себя в бурлящей жизни
И жизнь в себе боготворить,
Лежащим, будучи на тризне,
Попасть в Рай Господа просить…
 
Учительница на уроке,
Вопросом оживила класс:
«Что б вы хотели, как умрёте,
Люди судачили про вас?»
 
Сказала ученица Нина:
- Хочу я помогать больным,
Надеюсь, будет медицина
В грядущем поприщем моим.
Хочу, чтоб на моей могиле,
Когда наступит скорбный час,
Сквозь слёзы, люди говорили:
«Прекрасный врач ушёл от нас».
 
- А я хочу пойти в науку,
Сказал решительно Семён.
Изобрету такую штуку,
Чтоб мир могла спасать от войн.
Хочу, чтоб в скорби и печали,
Когда закончится мой век,
Собравшись, граждане сказали:
«Ушёл Великий человек».
 
Ответить Вову обязали
И он сказал, как грезится:
- Хочу, чтоб, как умру сказали:
«Глядите! Он шевелится!»…
 
Жизнь – удивительная птица,
Летит без устали вперёд,
Нигде на отдых не садится,
Ей отдых время не даёт.
 
Миг нынешний уже стал прошлым,
Развеян ветром, смыт дождём
И мы счастливым и роскошным
От жизни будущего ждём.