Страна каннибалов

Страна каннибалов
На африканском континенте,
Средь джунглей государство есть,
При потрясающем моменте,
Там человека могут съесть.
 
Каннибализм у них в законе:
Пункт два, статья сто сорок шесть.
Господ, отъевшихся на троне,
И ожиревших, можно есть.
 
На высший пост там не стремятся,
Процент быть съеденным велик.
Во время выборов боятся,
Стать кандидатом на шашлык.
 
Там избираются министры
И весь служебный аппарат,
Но очень часто, слишком быстро,
Их жарят, варят и едят.
 
В стране бал правит, в самом деле,
Каннибалический совет,
К нему идут в конце недели,
Чиновники держать ответ.
 
С министра сельского хозяйства,
(Стал кабаном, а был скелет)
За воровство и разгильдяйство,
В обед нажарили котлет.
 
Министру банков и финансов,
За то, что нарушал закон,
Жир нагулять не дали шансов,
Его пустили на бекон.
 
Однажды всё подорожало,
Но это было только раз…
Минторга братия дрожала,
Как от гороха унитаз.
 
Они забросили портфели,
Решив, что убегать пора,
Удрали до конца недели,
Чтоб не попасть на шампура.
 
В каком краю они внедрились,
Секрет я должен соблюсти,
Но вскоре люди убедились,
Что цены начали расти.
 
А в той стране, богатств излишек,
При благах всех народ живёт,
Причины кушать нет людишек,
Разводят кур и всякий скот…