РОДНОЙ ДОМ

В этом домике играли
на гитаре, на трубе.
В этом домике вздыхали,
песни пели о судьбе
 
Половицы в нем скрипели
днем и ночкою глухой.
Снегом сыпали метели
укрывая с головой.
 
Домовой шалил порою.
В печке трескали дрова.
Обходила стороною
дом холодная зима.
 
Раскрывал весной он окна
двери настежь и ворчал,
что хозяин так ремонта,
что грозился не начал.