Я ВЕРНУЛСЯ В ДОМ РОДНОЙ

Я вернулся в дом родной,
В нем живут чужие люди.
Дом давно уже чужой
И родным теперь не будет.
 
Мать не выйдет на порог
И отца не позовет.
Только память дал мне Бог,
И она еще живет.
 
И она вот, как ни странно,
Мою душу теребит.
Моё прошлое, как рана
Не зажившая, болит.