Мечик...

Его мы можем избирать
Свой в жизни выбор,
Но невозможно убежать,
Когда уже нас выпор.
Пусть сзади не одна верста,
И жизнь сложилась доминошно,
Начать нам с чистого листа
Всегда для каждого возможно.
То может в миг осуществить
Любой без проволочек.
Всего лишь надо изменить
Ему по жизни почерк…
…Но ноту ля-диез
Взять трудно сразу без осечек.
Уж лучше быть как саморез,
Или найти свой мечик…