"Небо ложилось на плечи" (26.07.2018)

"Небо ложилось на плечи" (26.07.2018)
1.С тенью я из дому вышел
Пройтись вдруг так захотелось
Я голос грома услышал
И всё внутри завертелось
 
Бантом шнурки завязались
Двери захлопнулись сами
Дома блокноты остались
Сны видеть вместе с часами
 
Пр:Тающий день мне поведал
Что приближается вечер
Шёл я по старому следу
Небо ложилось на плечи...
 
2.Бродил по улицам тихим
Людей там было немного
Я утонул бы в шумихе
А так,виднелась дорога
 
Молния близко сверкнула
Я ей в ответ улыбнулся
Погода не обманула
Тёплым дождём захлебнулся
 
Пр:В воздухе осенью пахло
Душу мою это лечит
Августа искренность чахла
Небо ложилось на плечи...
 
3.В окнах огни зажигались
Месяц ленивый качался
Все по домам разбежались
Один лишь я там остался
 
Плыл я по лужам стеклянным
Что были моря любезней
Под козырьком деревянным
Слушал дождливые песни
 
Пр:Тьма покрывало стелила
Звёзды горели как свечи
Древа вздыхали так мило
Небо ложилось на плечи...
 
4.Душа промокла и тело
Но я ничуть не смутился
Дождю идти надоело
И тот час он прекратился
 
Тем же путём одиноким
Домой решил я вернуться
Чтобы отдать листу строки
И в сладкий сон окунуться
 
Пр:Тишь была немногословна
Знакомы мне её речи
Даже во сне моём скромном
Небо ложилось на плечи...