Дерево Баиль

Дерево Баиль
Я — дерево чудесное — Баиль!
На юге жаркой Азии я в тренде.
Для атмосферы — превосходный фильтр,
В древнейшем тайском эпосе — в легенде.
 
Мой зрелый плод — шершавый, с твёрдым дном,
Коричневый, оранжевая мякоть.
До мякоти добраться будет в тягость,
”Разрезать” можно только топором.
 
На родине — плод культа у буддистов.
А вообще, — любимчик у туристов, —
Для многих, как прекрасный сувенир.
 
Здоровье укрепить всегда поможет, —
Улучшит тонус вен у ног и ножек.
Надеюсь, плод мой покорит весь мир!