Камень Петерсит

Камень Петерсит
Шикарный, разноцветный Петерсит!
Он редкий, потому и очень дорог.
Его открыл недавно Петерс Сид
И другу подарил, — тореадору.
 
Используют, как сильный талисман,
Для этого подходят кольца, перстни.
Ему полвека, многим он ровесник,
Стал популярным и у россиян.
 
Цвета, оттенки камня — бесподобны!
Красавец!И к тому же очень модный.
Должны носить Львы, Раки и Стрелец.
 
А тем, кто и публичны, и известны,
Поможет избежать волнений, стресса
Чудесный, пёстрый счастья образец!