ВТОРАЯ ЖИЗНЬ РУСАЛКИ

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ РУСАЛКИ

Аудиозапись

(Мелодия)
 
А любовь победила к Русалке ,
Не решился в моря отпустить .
И оставил, её - стало жалко -
Разорвать - эту тонкую нить !
Не посмел он лишиться покоя
И она, словно, вновь родилась
Любовалась закатом прибоя -
А рассвет целовал её, всласть.
***
Далеко от людей и не сглазить,
Они жили, на шхуне, вдвоём .
И желание жизнь приукрасить -
Рядом море - и ночью и днём .
И резвились они в море синем,
Обучила его , вглубь нырять !
Там, когда эту шхуну покинем -
Он умел, как она - не дышать .
***
Открывались владения моря :
Диво форма кораллов чудных
В глубине и, не знавшие горя -
Были счастливы, всё для двоих.
И Русалочка Солнышку рада ,
Когда - утром - качает волна
Её новая жизнь, как награда -
И - она, как и он - влюблена .
********************************
Дёмина Галина 26 июля 2018 г.