Ответ поэту - Медведь Белый - Жизнь похожа на игру

Ответ поэту - Медведь Белый - Жизнь похожа на игру
ЖИЗНЬ ПОХОЖА НА ИГРУ
 
Жизнь похожа на игру,
"Ходилку', много уровней
Не пришелся ко двору,
Значит будет трудно в ней
Хорошо сценарий спрятан,
Хоть одним глазком взглянуть
Что за путь там предначертан,
Рассмеяться иль всплакнуть?
Где ловушки а где схроны,
Где засада от врагов,
Где и как купить патроны,
Где найти надежный кров?
Бродим мы порой вслепую,
Выстрел в спину пропускаем
Может нам в игру другую?
Но" Game over" мы читаем
И второй попытки нет,
Доходились, гаснет свет...
*******************************
Медведь Белый
 
Нас с детства к играм приучали ,
Быть может, просто - закаляли !
Как, пред событием, тренировка
Чтоб наяву - владеть и - ловко .
***
Сейчас, когда мы повзрослели ,
Пригодно - всё, что мы умели !
Как ни учись, вопросов много -
И труден путь - длина - дорога .
***
Казалось, бы и близкие, родные,
Пути у всех, не схожи и другие !
Мы - личности и выбор это наш -
И он - так явен ! Точно не мираж.
***********************************
Дёмина Галина 26 июля 2018 г.