Сплю сегодня под забором

(Берегу себя и нервы, Больше некому беречь, Не последний и не первый, Мой язык острей чем меч. И впрягусь в великой рубке, Вечно первый я в строю, И привет пошлю голубке, Новый стих под нос бубню!)
 
Сплю сегодня под забором,
Получил под зад коленом,
На расправы дамы скоры,
Пендель выписан мгновенно.
 
Волшебство без разговоров,
Тут разборки ненужны,
Береги горячий норов,
Жить спокойней без жены.
 
В тень уйду, надолго скроюсь,
Попадаю в колею,
Потрясет и успокоюсь,
Молока себе налью.
 
Неугодный и немилый,
Только кто вам будет петь?
И с улыбкою унылой,
Вновь приходится терпеть.
 
И перила, и ступени,
В преисподнюю забег,
И исчезнут люди-тени,
Пух несет как белый снег.
 
Умирать не собираюсь,
Был и князем и слугой,
И мирится не стараюсь,
Важно шествую к другой.
 
26.07.2018г. сергий генн
 
Неприятности, нестрашно, Я такого не страшусь, Соберусь и выйду важно, Если нужно, я дерусь.