Мой город изнывал от зноя

(Дождь и снова круговерть, Это первые цветочки, Политическая смерть, На единстве ставим точку.)
 
Мой город изнывал от зноя,
Ветров далеких сторона,
И небо пыжилось стальное,
Дождем поило до пьяна.
 
Сложилось утро несуразно?
В газетах подлинная чушь,
До неприличия жизнь однообразна,
В провинция то дождь, то сушь.
 
И улица чиста в рыданиях,
И с пенсией опять курьез,
Заткнется кремль в оправданиях,
Бубнят правители под нос.
 
Какой-то шок, Москва и шкоды,
Придется маты рифмовать,
А я устал от них за эти годы,
Плюют в меня, но мне не наплевать.
 
Построим шалаши в заливах,
И на вокзал подгоним броневик,
Надежды нет, в тревоге суетливой,
А я к вранью все так и не привык.
 
Полузгать семечки присяду под навесом,
Я телевизор больше не смотрю,
Отправил Диму с Вовой дальним лесом,
И погрозив им пальцем, пожурю.
 
Делите нас на классы и на касты,
Так повернитесь к Родине лицом,
Вы гадите нам в души очень часто,
Другая жизнь, обычно, за кольцом.
 
Мой город не от пыли задыхался,
Нас благость рая ждет на небесах,
В толпе гудящей Рюрик показался,
Брожение вовсю пошло в умах.
 
26.07.2018г. сергий генн
 
Хорошо живут халдеи, Беззастенчиво грубы, Пахнет дуростью затея, Рабы не мы, мы не рабы!