Какая прелесть, вновь жара…

Какая прелесть, вновь жара…
С утра кузнечики безмолвны,
На озере утихли волны,
Прекрасная пришла пора…
И даже ночью не до сна.
Скрипят веселые цикады.
Волнуют сердце зорепады,
А у окна сидит она…
Свою свечу звездой зажгла…
Но взгляд печальней с каждым часом
Куранты отмечают басом…
………………………..
Она его давно ждала…