Сакс аул души

Сломался, постарел мой сакс,
Осталась только память – фон…
Я превращаюсь в сакс-
Аул в пустыне,
Где чахнет даже телефон…
Уже звонят по делу мне
Друзья.
Ну разве что на пьянку
Позовут…
А пить то мне совсем
Нельзя…
Ведь я по нотам-клавишам
Пойду…
 
И буду выглядеть, как старый кот.
Откушал валерьянки что…
Ведь я уже давно не тот…
И, вряд ли, меня вспомнит кто…
 
Быльем былое поросло,
Осталось прошлое, закат-рассвет…
Я помню точно что меня спасло,
Но никому об этом не скажу…
 
Ведь каждый
в одиночку
сам
Приходит в этот странный мир.
И всё пытается узнать,
что там?
И позван был зачем
на пир?
Мы укрощаем самоту-печаль,
Мы украшаем ее каждый день…
А лица кроет тень-вуаль…
А листья ветр
уносит вдаль….