Сумерки

В усталой синеве уже звезда слезится.
Из бархатных пучин карабкается ночь.
Ещё не знаем мы, что с нами приключится.
Как ластик смерти сон, его не превозмочь.
 
Суглинок наш водой разбавлен, и нелепо,
Бесформенным комком, из сумерек торчит.
Не лепится судьба и провиденье слепо,
Когда наступит срок, к забвенью приручит.
 
Но талая вода бежит по нашим жилам,
Ещё не стала льдом, бурлит живая кровь.
Живая плоть звучит, ещё не стала илом.
Так мимолётна смерть, и рассветает вновь.
 
26. 07. 2018