Упадут в водопады одежды луны

«Нас мало избранных - счастливцев праздных!…» (А. С. Пушкин)
 
 
Упадут в водопады одежды луны,
Переполнится небо неясным свечением.
Вновь пойду по полям незнакомой страны,
По заоблачным росам, вслед за ангельским пением.
 
Пусть валы по утесам неистово бьют,
Здесь вверху мне не страшен их бешеный натиск.
Пусть драконы в забытых ущельях снуют,
Не смущает их старый изодранный латекс.
 
Только башен верхушки над гребнями туч.
Только белые призраки странных строений.
И рассыпается брызгами луч,
Ослепительным кружевом птичьих роений.
 
Ухожу в дальний край, где спадёт пелена.
От себя ускользаю за грань понимания.
Забываю слова, чтоб найти имена,
Тому, что ещё не имеет названия.
 
07.03.2017