1936

1936
Донос, арест, тюрьма, допросы.
Затем короткая статья.
Конвой закурит попиросы,
Бумаги подмахнёт судья.

Потом всех выведут к оврагу,
За спинами лязгет затвор.
Прочтут казённую бумагу,
Залп, мрак, исполнен приговор.

И словно небыло нас вовсе
Лишь сизым облачком дымок,
Кол без таблички на погосте,
Да злой, промозглый ветерок.