МИРАЖИ

МИРАЖИ
Жизнь как мираж, как долгий сон,
Всё ждёшь, что сбудутся мечты.
В реальности безмолвный стон,
Надменность власти сатаны.

Я верил партии родной,
Что Он - живее всех живых.
Я верил в новый перестрой,
Не знаю, как остался жив.

Бреду по жизни. Старый пёс
Хвостом помахивает мне.
В газах его немой вопрос:
"Нашёл ты счастье на земле?"

Нет, нихрена я не нашёл.
Счастливым был! А может нет?
Предали те за кем я шёл,
Отняли всё, в ком видел сет.

Обидно, что в родной стране
Как неприкаянный живу.
Что был ты винтик в соцдворце,
Что стал дерьмом в барском хлеву.