Из моего утреннего досье

Из моего утреннего досье
Машины, словно тараканы,
Снуют по городу с утра.
Кот снова погружен в нирвану,
Куда и мне давно пора.
 
Но нет… Завариваю кофе,
Чтоб сон скорей смахнуть с лица.
Из зазеркалья Мефистофель
Мне корчит рожи без конца.
 
Ну как тут бриться? Словно Фауст,
Ему киваю: все путем…
По комнате гуляет старость
В помятом галстуке моем.
 
Ищу носок, – склероз проклятый!
Очки пропали – караул!
Господь, скажи, оно мне надо?
Прошу хоть на часок отгул, –
 
Чтоб мог легко и без одышки
Бежать кондуктору назло,
Чтоб было все на свете слишком
И наконец-то повезло!..
 
От просьб таких отбоя нету:
На небесах всегда аврал...
Пока мечтал, мою котлету
Кот, медитируя, сожрал.
 
Да на здоровье, – все на свете
Случается не просто так…
Носок нашелся. Строчки эти
Даются только натощак.
 
И слава Богу, что бывает
С утра такая суета
И век, как кофе, закипает,
Тревожа бульканьем кота.
 
На фото - кот, по кличке Толстый, который у меня (по просьбе его хозяина) проходит курс молодого бойца.