Золушка

Ассоциация, "Золушка" А. Архиповский
(невыразимо-печально-волшебное... Зайдите на Ютуб, послушайте)
 
Золушка
 
 
"...не бывает у сказок
счастливых концов..."
 
На тонких пальчиках - по хрупкому стеклу,
Над бездной времени - по нити невесомой...
Клубочек нежности, с котёнком, на полу -
Картина у окна родного дома.
 
Котёнок дремлет, но мгновение спустя
Готов свой путь начать от милого порога.
Любовь тебя обманет, бедное дитя,
И спросит жизнь несправедливо-строго.
 
Да кто ж сейчас поверит в это! Тихий сон,
Как саркофаг твоих безгрешных мыслей -
Вуалью горьких слёз на утро похорон
В безвременье над пропастью повиснет.
 
 
2014г.