Не всё потеряно

Не всё потеряно
Не всё ещё, мне кажется, потеряно.
Мне кажется, и значит, не уверена
В сомненьях я своих,
Но это временно:
Восполнятся потери много раз.
Я выброшу пиджак почти изношенный
И босиком пойду лужайкой скошенной,
Не обновленной
Но и не заброшенной
Почувствую себя я в этот час.
 
В тени заката и в тени рассвета.
Душа так жаждет солнечного света,
Поэтому
Пусть не проходит лето,
Цветастое и тёплое, как сон.
Когда я вдруг, почувствовав свободу,
Поверю в чудодейственность природы,
И мне подарит
Ласку и заботу
Единственный и долгожданный ОН.
 
ОН - то смешной, то чересчур серьёзный,
То правильный, то до смеху курьёзный.
И, обдаваема
Волной морозной,
Растаю я, дыханье затая.
А ОН, ни чести ради и ни славы,
(О, боги! Вы бываете так правы!)
Сам на себя
Едва ль найдет управу
Стыд погасить, шепча мне "Ты моя!"
 
Не всё ещё потеряно, коль сказки
Ни смысл не потеряли, ни окраски.
И в память я вторгаюсь
Без опаски
Застать себя с собой наедине.
Нет памяти и, значит, нету даты,
Когда любовью были мы богаты.
Надежда заставляет
Верить свято,
Что ОН спешит издалека ко мне.