Вибрирует глонасс

Вибрирует глонасс
Смотрят инопланетяне -
Шарик в космосе плывёт.
Слышат через расстояние -
Не молчит он, а поёт.
Отправляют звездолёты,
Внеземные корабли.
Выверяют курс пилоты:
До красавицы-Земли.
 
Долетели.
Шарик странный
В очертаниях не прост:
И леса, и океаны,
Гор крутых могучий рост,
А поля пестрят цветеньем,
Птиц хохлатых свист и гам,
О любви и мире пенье
С ликованьем пополам.
 
Но решенье капитана
Внеземного корабля
Не скажу, что было странно
Братьев спешившихся для:
 
"Зря растратили ресурсы,
Крошкой звёздною пыля,
Или просто сбились с курса,
Это, братья, не Земля -
Слишком радостно. Отметьте,
Слишком мирно, как во сне.
На Земле уже столетье
Гибнут люди на войне.
Этот шар куда чудесней:
Делу - время, смеху - час,
А заря - любви и песне.
Им, конечно, не до нас.
Над Землёю небо Ало,
В рыжей дымке небосвод.
От войны она устала
И поддержки братьев ждёт".
 
Шар вдали.
Над ним - зарницы,
И вибрирует ГЛОНАСС:
"На замке у нас границы.
Мы управимся без вас!"