Неведомый зверушка

Неведомый зверушка

Аудиозапись

-Ты кто? На Зайца не похож ты;
Ушей нет длинных у тебя.
Уж в лопоухих то, как в мёде,
Отлично разбираюсь я!
 
И на Сохатого нисколько,
Как ни крути, ты не похож.
Иголок на спине не носишь…
Выходит, точно ты не Ёж.
 
Хвост у тебя какой-то куцый,
А ростом больно ты велик.
Так сразу и не разберёшься,
Откуда зверь такой возник.
 
В гнезде ты вряд ли поместишься,
И крыльев я не нахожу.
Пойдём-ка, братец, сходим в гости,
Тебя я маме покажу.
 
Она уж быстро разберётся,
Как только взглянет на тебя,
Что за Неведомый Зверушка
Меня преследует пол дня.
 
-Сегодня утром я родился
И с мамой я уж говорил.
Ещё, пока тебя не встретил,
Я знал, что тоже Мишкой был.