Скромный мальчуган

Скромный мальчуган
Все соседи утверждают,
Что я сущий Атаман!
Что со мною нету сладу,
Что расту я — Хулиган!
 
Заявления все эти
Вызывают просто смех!
Уши, нос, глаза и руки
У меня ведь как у всех.
 
Никого я не обидел,
И чужого я не брал.
Ну, подумаешь, однажды
Я пол ночи танцевал
 
И разбил в подъезде лампу,
Когда с мячиком играл.
С каждым может это выйти…
Так и дедушка сказал.
 
Ну, ещё один разочек
Бабу Шуру напугал,
Когда кошку её Муську
С Димкой в Космос запускал.
 
А к цветочкам тёти Маши
Я вообще не подходил.
Генка Жуков оборвал их
И кому-то подарил.
 
Ну какой же я Разбойник?
Ну какой я Хулиган?
Я обычный, чуть-чуть скромный
Пятилетний мальчуган.