"Где наше счастье прячется?" (25.07.2018)

"Где наше счастье прячется?" (25.07.2018)
Где наше счастье прячется?
Всё ищем мы ответ
Нередко мысль маячится
Что счастья вовсе нет!
 
Догадками терзаемся
А может,так и есть?
Напрасно мы стараемся
И от него ждём весть
 
Посуду клеем битую
Мол,было хорошо
Другим порой завидуем
Кто чувство то нашёл
 
Ведь всем нам очень хочется
Здесь счастье обрести
На нём сосредоточится
И в паре с ним идти
 
Но что-то не встречается
Оно в пути никак
Вновь повод есть отчаяться
И заглянуть во мрак
 
Так помыслами грешными
Свет в грязь спешим толкать
Ведь в тех края,конечно же
Не стоит и искать
 
Печаль - укусом ящера
Доводит до того
С вопросом спим,навязчивым:
Не видел кто его?
 
Но как то счастье выглядит?
По-разному у всех!
Одним - пусть солнце выглянет
Другим - пусть хлынет снег
 
Кому-то нужен остров свой
И денег три мешка
Кому-то человек родной
И верная рука
 
Так год за годом маемся
Всё в поисках тепла
То сердимся,то каемся
Что страсть с ума свела
 
Блуждаем по дорогам мы
С горящим фонарём
Не тешимся итогами
Мы не в ночи,ни днём
 
Бульвары,скверы,улицы
Везде всё та же суть
Нам просто лень задуматься
И вглубь себя взглянуть
 
От радости расплачется
Принявший этот стих
Где наше счастье прячется?
Конечно в нас самих!