Московский безработный

Шел безработный по столице,
Шел без забот и просто
И нес с собой, как говорится,
Мешок огромный толстый.
 
В мешке он нес простой пустяк,
Флакон одеколона,
Ну, и на всякий случай, так,
Двенадцать миллионов.
 
Традиция в Москве, увы,
Заметим благосклонно,
Что безработный из Москвы
Всегда при миллионах.
 
Вот вдруг захочется купить
Роллс-Ройс или конфету,
Ну в "Burger King" перекусить...
А миллионов нету.
 
Кто безработный и "москвич",
Заметим благосклонно,
На стройках не кладет кирпич,
Но все ж при миллионах.
 
И вдруг, таганское ворье,
Четыре уркагана:
"Эй, безработный! Ё-мое!
Куда так утром рано?"
 
Не видел он красивых лиц
В разрезе масок их.
"Давай, парниша, раздели
Мешок на пятерых?"
 
"Позвольте..." - тот, прижав суму:
"Но может в жизни статься,
Мне миллионы самому
На бедность пригодятся."
 
Пожадничал, похоже зря,
Не проявляя зла,
Игра пошла, как говорят,
В четыре аж ствола.
 
Кто не успел, тот проиграл,
Все обошлось без звуков.
Мешок с мильонами отдал.
"Такой тяжелый, сцука."
 
Мигалки, вой вдоль всей Москвы
И планы перехвата.
Но только денежки, увы,
"Тю-тю" они, ребята.
 
Но наш герой, уныл и зол,
Не стал он вмиг седым,
За миллионами пошел,
Ну ... за мешком вторым.
 
Ведь не раздавит лапой страх.
И нынче, как бывало,
Их, без работы, при мешках
С мильёном...чистым налом.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2017
Свидетельство о публикации №117082903376