Распахнутое Небо

Обрывками распахнутого Неба ,
За окнами , в прозрачной глубине .
Остатки дня играют цветом белым ,
Пульсацией фотонов в тишине ...
 
Плевками разлетаются созвездия ,
По вечному вращению Небес .
Истошно вопрошаю о возмездии ,
Общественному мнению вразрез ...
 
О время , ты безжалостно и скупо ,
Смиряешь толпы задирая удила .
Палящим зноем разольется утро ,
Не окропив росою стремена ...
 
Растают шапки полюсный сомнений ,
Зальет луга бурлящая вода .
Осколками остаточных явлений ,
Проявят камни наши имена ...