Анне Ахматовой (акростих)

Анне Ахматовой (акростих)
Античный профиль, чёлка до бровей,
Несчастный взгляд, прощальная улыбка.
Не жаворонок и не соловей,
А Гамаюн над колыбелью зыбкой.
 
Алеет длинный список из потерь,
Холодный ветер письма шлёт о смерти.
Молитвами себе шептали: «Верь!»,
Аресты отвечали Вам: «Не верьте...»
Тетрадь раскинет сети до зари –
От плена милых строк не уклониться.
Вы научили женщин говорить,
А я была прилежной ученицей.
 
25 июля 2018 г.