​Что ж ты любишь меня неприкаянну?

Что ж ты любишь меня неприкаянну?
Говорят не такая моя душа,
Но твердишь ты всем одурманенный,
Не в хмелю, не словно игра:
 «Крепко накрепко спаяны
Наши жизни и наши сердца».
«Опоила тебя ведьма старая» -
Говорили тебе в глаза.
Только ты верно знающий,
Улыбаясь в ответ молчал:
Что колдун не умеющий
Полюбил … и пропал…